Hoje eu trago pra vocês uma receita fácil e de sucesso garantido.
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 gena de ovo
50 gramas de manteiga.
1 pitada de sal
Misturar tudo até fazer uma massa homogênea, se ao fim estiver esfarelando muito pode corrigir com um fio de azeite ou mais um pouco de manteiga.
Abrir a massa com os dedos numa forma rasa, cobrindo o fundo e as laterais da forma.
Essa receita dá pra cobrir uma forma redonda de aproximadamente 28 centímetros de diâmetro, para formas maiores só dobrar a receita.
Recheio:
1 clara de ovo
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo (usei um queijo curado Serra da Canastra, mas pode ser queijo minhas padrão)
1 pitada de sal
Queijo parmesão ralado
Rodelas de tomates Sweet Grape
Folhas de Manjericão
Bater no liquidificador a clara do ovo com o creme de leite e o queijo principal, despejar na forma já com a massa montada e colocar por cima o queijo ralado, os tomates e as folhas de manjericão.
Se for dobrar a receita da massa, dobre também a do recheio
Assar em fogo baixo por uns 40 minutos.
Dá pra variar no recheio, fazer de ricota com alho poró, de queijo brie com damasco... é só mudar o tipo do queijo e ingrediente do topo, mantendo a clara e o creme de leite sempre.
Bisous! Au revoir!
Parece uma delícia!
ResponderExcluir